ОБЫЧНЫЙ БЕРЛИНСКИЙ УИКЕНД

Прошедший уикенд оказался очень насыщенным событиями, как, впрочем, большинство уикендов немецкой столицы. Некоторые из этих событий попали в объектив фотокорреспондента нашего сайта. Итак, очень краткий обзор.

Берлинская студия главного телеканала Германии – ARD вновь распахнула свои двери для всех желающих оказаться за кулисами телевизионной кухни. На память каждый желающий мог получить фотографию, где он запечатлен на месте ведущего программы новостей, а также выиграть многочисленные призы правильно отвечая на вопросы модератора.

В это же время прямо перед Бранденбургскими воротами заработал импровизированный стадион. В легкоатлетическом турнире под названием Berlin fliegt встретились «команды мечты» из Германии, Франции, России и США, которые соревновались в прыжках в длину и в прыжках с шестом. Участвовал даже победитель чемпионата мира в Москве Рафаэль Хольцдеппе (Raphael Holzdeppe). Впрочем, одержать победу и в родных стенах ему не удалось, команда Германии заняла второе место, первое заняли спортсмены Франции, на третьем – Россия. Времени, даже на минуту заскочить на пресс-трибуну, просто не было. Пришлось, как говорится, для истории поснимать из-за спин, но зато фотографии позволят вам увидеть, какие трибуны были построены возле главного символа Германии. Вход, кстати, был бесплатным, поэтому повезло тем, кто пришел занять сидячие места заранее.

Кто не хотел под ярким солнцем наблюдать за неудачными попытками установить очередной рекорд, мог просто гулять по заполненному туристами центру города и наблюдать за выступлениями многочисленных уличных артистов.

Не успел закончиться спортивный праздник, как за Бранденбургскими воротами иранские беженцы провели очень кратковременную демонстрацию против кровавого режима аятоллы Хаменеи, поддерживающего своего стратегического партнера Башара Асада, ведущего войну против собственного народа.

Ближе к вечеру возле театра Theater des Westens можно было увидеть  костюмированных поклонников мюзикла «Танец с вампирами» (Tanz der Vampire), пришедших таким образом отметить последний спектакль в Берлине.

Восточными свадьбами в Берлине никого не удивишь – длинные кавалькады украшенных машин едут по улицам и гудят всеми клаксонами. Это процессия удостоилась нашего внимания только потому, что не всегда увидишь столько люксовых машин сразу.  Сразу возникает извечный русский вопрос: «Кому в Германии жить хорошо?»

Еще один снимок напоминает о том, что в Германии приближаются выборы. Ну, а последняя фотография сделана во время показа берлинских дизайнеров Walk of fashion, чему будет посвящен наш отдельный фоторепортаж.

Text/Foto: Igor Magrilov