В ДЕНЬ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ В БЕРЛИНЕ ПОХОРОНИЛИ РОССИЙСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ

18 марта в России состоялись выборы президента страны. Обладатели российских паспортов, проживающие в Берлине, Бранденбурге, Саксонии-Анхальт и Мекленбурге-Передней Померании голосовали на избирательном участке, открытом в Посольстве РФ в Германии. Нужно сказать, что длинная очередь перед входом не исчезала до самого вечера. 

Однако не все в Берлине приветствовали выборы, результат которых был заранее легко предсказуем. Свою акцию под названием «НЕТ коронации! NEIN zur Krönung! NO to coronation!» провели «Форум русскоязычных европейцев в Германии» (Forum russischsprachiger Europäer e.V.) и представители российской оппозиции. От Александерплац они прошли по центру города до российского посольства, неся под звуки траурного марша символический гроб с «прахом» российской демократии.

Митинг открыла инициатор акции Валерия Добровольская. Она заявила, что российская демократия умерла, не приходя в сознание, и призвала собравшихся почтить её память минутой молчания. Известный российский оппозиционер Игорь Эйдман сказал, что сегодняшний день может войти в историю как печальная дата – с начала очередного шестилетия Владимира Путина у власти Россия будет стремительно приближаться к войне. Путинский режим уже давно живёт войной, а сейчас его экспансионистские агрессивные планы распространяются уже не только на близлежащие страны, но и на весь мир. Всё это может закончиться мировой катастрофой, поскольку правление Путина – это прямая дорога к новой мировой войне.

На акции присутствовали представители чеченской диаспоры, а также сирийцы. Звучали требования к России убрать руки от Чечни, Сирии, Украины и, естественно, полные надежды лозунги: «Россия будет свободной!» и «Россия без Путина!».

Отмечу, что время от времени акцию пытались сорвать пророссийски настроенные активисты, которые выражали своё несогласие с выступающими. Как всегда берлинская полиция была на высоте, и зарождающиеся конфликты мгновенно и решительно пресекала.

Закончился митинг тем, что из динамиков начали звучать статьи российской Конституции, которые могли слышать те, кто стоял в очереди перед посольством.

Видео достаточно подробное – смотрите.

Text/Foto/Video: Igor Magrilov

Kommentare

С 21.40 https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=pbtqixLR4tM