АРКАДИЙ БАБЧЕНКО: НА ДОНБАССЕ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО СИЛОВОЕ РЕШЕНИЕ

Большинство политиков склоняются к мнению, что силового решения ситуации на Донбассе не существует. Именно поэтому и придуманы Минские договоренности, в действенность которых уже мало кто верит. Считает, что такого решения не может быть, и российский политолог Дмитрий Орешкин, интервью с которым мы представили вашему вниманию в предыдущей публикации. А вот известный российский военный корреспондент и публицист Аркадий Бабченко имеет прямо противоположное мнение.

– На Донбассе существует только силовое решение. Политического решения этого вопроса нет, потому что если одна сторона заявляет, что Донбасс наш, вы убиваете русских, а вторая говорит, ребята вы что вообще несёте такую ахинею, то эти стороны явно не договорятся. Поэтому только силовое решение.

Политика ничего не решит, только силовое решение. Не сейчас, не завтра, не в следующем году, но в итоге, в конце концов, когда России будет уже не до Донбасса, Украине эти территории придётся отвоёвывать. К сожалению, другого варианта решения этой проблемы нет.

Нынешняя украинская армия еще к этому не готова. Для этого нужно время и построение государства, построение экономики в самой Украине, то есть Украина должна стать страной и государством экономически сильным и с нормальной армией, а на это нужно время.

Должен ли при этом Запад помочь Украине оружием?

– Ну, вот этого я не знаю, должен помочь – не должен помочь, поможет – не поможет, но факт остаётся фактом – должна быть армия.

Text/Foto/Video: Igor Magrilov