КАЖДАЯ СОБАКА МЕЧТАЕТ О ДОМЕ

В Москве проходят съемки документального фильма «Каждая собака». Эта картина расскажет о жизни приютских собак и движении волонтеров.  Снимает фильм режиссер-документалист Виктория Казарина со своей небольшой командой профессионалов. Бюджет картины  кинематографисты собирают с помощью краудфандинга, то есть через интернет.

Как мы можем пройти мимо темы помощи бездомным животным? Наш  московский корреспондент встретился и пообщаться с режиссером фильма.

– У каждой собаки, как и у человека, своя судьба.  Некоторые из этих судеб настолько необычны, что о них нельзя молчать, – говорит режиссер фильма Виктория Казарина.

– Я ставлю себе задачу рассказать об устройстве одного из муниципальных приютов Москвы, показать жизнь собак в этом приюте, рассказать об их нелегких судьбах, познакомить зрителя с волонтерами и объяснить всем, что приютская собака ничем не хуже породистой. И если человек ищет себе доброго компаньона, чуткого  друга, понимающую душу, то ему прямая дорога в собачий приют – там он найдет то, что ищет.

Фильм снимается в формате наблюдения. Никто, даже сама режиссер, не знает, какие события еще произойдут с героями картины, и чем эти события закончатся.

– Вот уже полгода мы живем в режиме постоянного ожидания, –  рассказывает Виктория, – Мы с операторами и звукорежиссером готовы выехать на съемку чуть ли не каждый день. Мы ездим снимать любые повороты в жизни питомцев, выбранных для съемки. Как только хотя бы несколько из них обретут дом, можно будет говорить о счастливом финале истории. А светлый финал – это обязательное условие в нашей работе над фильмом. 

Чтобы привлечь внимание к проекту, режиссер ведет страницы фильма в социальных сетях. Там выкладываются фотографии со съемок и короткие видеоролики, смонтированные из рабочего материала фильма. Там же можно задать вопросы создателям фильма.

Предположительно фильм выйдет в свет в начале лета 2016 года. Картина будет предложена к участию в российских и зарубежных фестивалях, затем телевизионным каналам, но главный зритель  документального фильма «Каждая собака» живет в интернете, помогает снять фильм через интернет и смотреть фильм будет тоже через интернет – по всему миру.

Чтобы продолжить съемки, организовать монтаж и сведение звука, съемочной группе необходима финансовая поддержка.

Поддержать проект можно с помощью этих сервисов:

№ карты в «Сбербанке»
5469 3800 4348 4665
Яндекс-кошелек
410012413674009
Qiwi: +79032267176
Paypal: kazarinavika@mail.ru

Страница в ФБ

Страница в ВК

Для тех, кто захочет поддержать этот такой нужный проект, не лишним будет познакомиться с заявкой на съемки документального фильма «Каждая собака».

В собачьем приюте день начинается с прогулки. Открываются замки, засовы - из клеток выпускают собак. Большие и маленькие, мохнатые и гладкошерстные, агрессивные и дружелюбные – все они по выработанной годами привычке бегут в заасфальтированный загон. Собаки лают, машут хвостами, прыгают, обнюхиваются, некоторые играют. Они думают, что это счастье. Но волонтеры приюта знают, что счастье – это когда на лечение безнадежно больной собаки всем миром собираются деньги, и врачи ее спасают. Счастье – это когда большого лохматого пса с печальными глазами получается пристроить в семью.  Счастье – это когда для маленького щеночка находится хозяин прежде, чем малыш узнает, что такое приютский вольер.

Собачий приют – это сплетение судеб, судеб собачьих и человеческих. И еще неизвестно, кто кому нужнее волонтеры бездомным собакам или бездомные собаки волонтерам.

Вот Диана. Она француженка. В Москве изучает русский язык. В приют для бродячих животных зашла предложить помощь. В первый же день у ее ног сел крупный ласковый Атос, ткнулся носом во французские коленки и … Теперь Диана собирает Атосу справки, чтобы увезти его домой – В Париж! «Каждый день мы будем гулять с тобой около Эйфелевой башни!» – говорит Диана собаке по-французски.  Атос радостно виляет хвостом.

А вот торопится Борис Петрович, ему надо успеть накормить своих десятерых собак. Раньше они жили вместе, в квартире, но соседи на Бориса Петровича написали жалобу – собак изъяли и поместили в приют. Хозяин очень скучает по своим псам и каждый день приносит им горячую кашу.

Ирина, ей всего двенадцать. Детям запрещено находиться в приюте, поэтому она пробирается сюда тайно, ведь ее ждет Мишка. Мишка – метис овчарки. Раньше у Мишки был хозяин – бомж. Бомж умер, а Мишка остался около скамейки, на которой обычно сидел бомж. Мишка ждал его целую неделю, пока волонтеры не отвели собаку в приют.

А это Черныш, вон там пушистая Альма, Джина, Тихон…

Неожиданно открывается калитка…  Это пришел новый человек, он хочет выбрать себе собаку, завести друга. Вся тысяча собак по цепочке поднимает лай. Кому повезет сегодня? Кто узнает, какое оно, настоящее собачье счастье?

Помогите, если можете, создателям фильма, они делают очень нужное дело!

Текст: Вероника Юшина
Фото: Нелли Мойсеенко и Алексей Трегубов