С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

Дорогие наши читатели!
 
Написал большой текст о том, как мы с вами прожили 2015 год, какие за это время эксклюзивные интервью известных медиа-персон у нас были, сколько интересных репортажей опубликовано, как часто нас перепечатывали средства массовой информации Украины и России, о том, что количество просмотров на нашем ютюб-канале перешагнуло далеко за 200 000, и о многом-многом другом, а потом подумал и вот пишу все заново. Ну, зачем в это новогоднее время утомлять вас перечислением громких имен и событий, которые мы донесли до наших читателей? Кто читает нас регулярно, тот и так всё это знает, кто заходит к нам не так часто, тот просто может полистать наши страницы и понять, что работали мы не спустя рукава. Спасибо за то, что весь этот год вы были с нами, где бы вы не жили  в Германии, Украине, России, США, Израиле, Польше или в других странах.
 
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить посольство Украины в ФРГ за включение нас в официальный пул украинских СМИ во время визитов высших должностных лиц страны в Германию и за возможность эксклюзивного освещения пребывания раненых украинских воинов в берлинском военном госпитале, а также за письмо поддержки от германского МИДа. Не могу не вспомнить и об общественной организации «Международная инициатива по поддержке Украины», благодаря которой я смог привести из Киева десять самых актуальных материалов, в том числе из Министерства обороны Украины, Главного военного госпиталя и Межигорья. Огромное спасибо Сервисно-юридическому бюро Даниила Ихильчика (Ганновер) за постоянную поддержку нашего сайта и директору киевского Центра политического консалтинга Денису Денисенко за планы. Хочется отметить за активное сотрудничество ArtMaidan-Гамбург и авторов, которые специально для нас написали интересные статьи  прежде всего Руслана Царева (Киевская область), Марину Кехтер (Харьков), Александра Ягольника (Киев), Диму «Буса» (Харьков), Дарину Гаевскую и Дениса Бессараба (Киев), Елену Григорьеву (Харьков), Михаила Ратинского (Кфар-Сава, Израиль), Юлию Марушко (Гамбург), Ирину Мальску, Наталью Губайдулину и Екатерину Истратий (Грайфсвальд, Германия), а еще Сергея Герчака (Киев) и Алексея Железнова (Тель-Авив). Очень хочется упомянуть и самых рейтинговых героев наших публикаций  Алексея Арестовича, Виталия Портникова, Бориса Тимонькина, Дмитрия Булатова и Татьяну Рычкову, Марию и Веру Савченко, Руслана Горового, Сергея Жадана и «Собак в Космосе» группы Little Big (Россия) и Rammelhof (Австрия) и даже российскую порнозвезду Любовь Бушуеву (Lola Taylor), но тут стоп  иначе придется вернуться к первоначальному плану и опубликовать большой список громких имен и значимых событий. В любом случае, в этом году победила политика. Конечно, это не очень радует, но что имеем. Тем не менее, огромное спасибо всем, кто эксклюзивно отвечал на наши вопросы. 
 
В 2016 году мы планируем продолжить знакомить вас с происходящими в Берлине событиями, которые мы считаем интересными и важными. И, конечно же, мы не уйдем от темы Украины, поскольку борьба с враждебной пропагандой является для нас приоритетной. При этом мы считаем себя полностью независимым интернет-изданием, готовым не только хвалить, но и критиковать.
 
Нам очень хочется в новом году найти новых читателей и авторов. Мы работаем для вас, и вы нам очень нужны. А еще нам нужны спонсоры и партнеры, поскольку необходимо решить целый ряд технических вопросов для оптимизации работы сайта. И, вот честно, нам все равно, кто к нам придет  Дед Мороз, Святий Миколай, Вайнахтсман или Санта Клаус, и на каком языке он скажет: «Да забирайте же уже вашего спонсора!»
 
Мы желаем всем нашим читателям в 2016 году только ярких дней, успехов, удачи, здоровья и любви! И оставайтесь с нами!
 
Igor Magrilov
и совсем небольшая команда BERLIN-VISUL.com  
 
P.S. Не спрашивайте, почему я выбрал именно это фото. Нет, красивых новогодних видов Берлина в редакционном портфеле очень много. Но они повторяются из года в год, а вот увидеть ёлочку на башне воссоздающегося на Унтер ден Линден берлинского дворца в окружении башенных кранов, не так часто удается. Мы хотим запечатлевать, прежде всего, моменты истории, вот и веcь ответ.
 
Foto: Igor Magrilov