BOGNER TÖTET

В Европе идет постоянная борьба за права братьев наших меньших. Зоозащитные организации и энтузиасты выходят на многочисленные демонстрации и акции в защиту лабораторных животных, требуют запретить тестировать на животных косметические средства, пикетируют магазины, в которых продаются изделия из меха или фуа-гра, пытаются воздействовать на авиакомпании, доставляющие подопытных животных из Африки в европейские виварии, призывают отказаться от употребления в пищу мяса… И нужно сказать, что все эти акции – не пустой выстрел в воздух, ситуация хоть и потихоньку, но меняется.

Сейчас на улицах Берлина можно встретить автомобиль со словами «Bogner убивает». А все потому, что эта всемирно известная компания в своей актуальной коллекции использует натуральный мех.

Bogner – крупнейший немецкий бренд, представленный в 35 странах, только в Германии насчитывается 12 больших магазинов. Торговый оборот компании, которой сейчас управляют Вилли Богнер младший и его жена Сони, в 2012 и 2013 году составил 240 млн евро. Bogner известен как крупный производитель спортивной одежды, в том числе формы для олимпийцев. Также Bogner производит разнообразную, мужскую, женскую, детскую одежду, женское белье, парфюмерию, косметику, обувь, эксклюзивные дизайнерские вещи.

Fairplay играет важную роль в Олимпийских играх, но почему-то Bogner забывает о правилах честной игры в отношении пушных зверей. Компания поддерживает отрасль, основанную на мучении животных, которым не повезло – природа одарила их красивым мехом. Енотов, лис, песцов, кроликов, кайотов, многих других животных люди в разных странах разводятся и ловят с одной единственной целью – содрать с них шкуру. Более чем 100 миллионов животных ежегодно умирают мучительной смертью за то, чтобы какая-то модница могла надеть на себя то, что от рождения ей не принадлежит (к сведению: по данным 2011 года ради мяса и кожи за год было убито 70 млрд животных, 2000 животных каждую секунду, выловлено 150 млн тонн водных животных. И это только официальные данные).

Финляндия и Скандинавия, Китай, Северная Америка, Россия… Нигде красивым зверям нет покоя. Им отпущено всего восемь месяцев жизни, после чего, чтобы не испортить шкуру, их убьют газом, а это 60-180 секунд мучений, током или другим, не менее страшным, способом. А еще есть капканы, уже запрещенные в Европе, но активно использующиеся в разных странах, например, в России. Кстати, по нормам российского министерства сельского хозяйства, размер клетки для пушных зверей не превышает одного квадратного метра. Есть сведения, что 10% животных просто не доживают до своего убийства. Всё ради того, чтобы украсить мехом какую-то одежду.

Организация Deutsches Tierschutzbüro, решившая провести большую кампанию против Bogner, обращается к Вилли Богнеру с просьбой воздержаться от использования меха в своих коллекциях и тем самым предотвратить мучения живых существ. Натуральный мех используется в таких актуальных коллекциях компании: Bogner Fire and Ice, Bogner Woman, Sônia Bogner и Bogner Sport Ski. Не покупайте эту одежду!

Нужно сказать, что  такие известные производители одежды, как Hugo Boss, Esprit, H&M, Jack Wolfskin, Schild, Charles Voegele, Zalando и Zara отказались от использования натурального меха в своих коллекциях. Bogner должен последовать примеру коллег.

Обращение к Bogner в будущем воздержаться от использования натурального меха в своих коллекциях можно подписать тут. Не оставайтесь в стороне!

BERLIN-VISUAL.com присоединяется к кампании BOGNER TÖTET.

И еще. По данным Deutsches Tierschutzbüro в лавках на берлинской Александерплац можно встретить шапки из собачьего меха. Использование меха собак и кошек в ЕС запрещено. Разбирательство в отношении шести дилеров уже началось. Не поддерживайте незаконную торговлю!

Text/Foto: Igor Magrilov